首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝三个月的发育标准是什么

三优亲子网 2022-01-11 16:30

现在生活条件好了,能够宝宝的物质也比较多,所以现在的宝宝营养基本上都能得到满足。事实上很多家庭在宝宝出生前就让宝宝的营养得到充分的满足,孕妈们为了宝宝们那是拼命的补,我国的新生儿的标准健康体重是3公斤,实际上百分之八十以上的新生儿都要更重一些。而今天再来说说宝宝三个月的发育标准,让家长们也好有个参考标准。

三个月左右的宝宝,已经来到这个世界上将近一百天了,这个时候的宝宝已经对周边的环境有所适应,虽然宝宝还没有记忆和多少意识,但是身体会对长期的室内环境,温度以及湿度做出适应。三个月大的宝宝已经可以用小脚丫踢东西了,这个时候宝宝的手也会从最初的紧握状态慢慢松开。但是这个时候的宝宝还没有太强的意识,虽然在喂奶时他会主动迎上来,但均属于条件反射

除了手脚之外宝宝的听力和视力都有了很大的变化,刚出生的宝宝听力和视力很弱,基本上啥也听不清还是高度近视眼,三个月的宝宝听力基本和大人无区别,而视力也可以看清楚十米内的物体了。这个时候家长从不同的角度叫孩子的名字,可以看出宝宝能听出声音的来源,并且表现出很高兴,但是脖子的运动幅度较小。

除了听力视力以及手脚活动方面,家长更关系的应该是孩子的身高和体重,男宝宝这个时候大概是65公分,而女宝宝是58公分左右,基因不同略有出入很正常。体重男宝宝大概是12斤,女宝宝大概是11斤,而现在普遍的出现宝宝体重略高于标准体重,毕竟现象的孩子营养非常好。还有就是关于孩子的性格体现,不少家长发现三个月的宝宝已经明显的有情绪了,有的宝宝很容易生气,而有的宝宝性格相对老实很多,三个月的宝宝已经在性格上初见端倪,可以大体判断出孩子今后的脾气。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com