首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

3岁宝宝怎样喝奶好

三优亲子网 2022-01-11 16:59

宝宝是爸爸和妈妈爱的结晶,是妈妈十月怀胎孕育的新生命,是一家人的心肝宝贝。在它成长的阶段不仅是家人们关爱使其茁壮成长,更多的则是妈妈爱的乳汁

初当妈妈时的你还不知道如何抱自己的宝宝就更别说喂养,并不是不断的给孩子吃奶,孩子就会健康,如何给宝宝吃奶是个重要任务,方法和时间的掌握才是保证宝宝健康的关键,下面我们就说一说3岁宝宝怎样吃奶好的话题吧!

我们大人吃饭都是有规律的,宝宝吃奶也是如此,给宝宝形成一个规律的吃奶时间,这样不仅大人不会很慌乱,宝宝也会很健康。怎样形成这个习惯呢?首先要知道,此时的宝宝已经是一个3岁的孩子,不像三四个月那时候要几个小时吃一次,3岁的宝宝基本可以和我们大人同一时间用餐。

但不同的是在早餐和午餐之间要给宝宝吃顿奶,量不能太足,否则中午的时候午饭会吃的很少。因为孩子胃小摄入量也小,但小孩子的活动量很大,中间一定要补充能量,这个量一定要控制好。午饭和晚饭之间也是如此,少量的奶和一些水果,一定要记住不要太多,保证还在正常吃饭的时候认真吃饭,不因吃辅食太多而不去吃正餐。

每天都是如此给孩子养成一个好的习惯,慢慢的随着孩子的增长,中间的辅食就可以去掉,早午饭的饭量也会随之增加。千万不要记住,不要因为孩子说很饿就把他喂的很饱,这样会影响孩子后面的饮食,习惯是一点一滴养成的。

宝宝的奶就像是我们吃饭时的大米馒头,宝宝们主要是靠奶来吸收营养,维持生命,所以奶对于他们是至关重要的。孩子所有的习惯都是我们帮助养成的,关注孩子的点点滴滴就是我们做大人的责任,我们对他们的认真就是对责任。一个健康的宝宝是我们辛苦的付出换来的,孩子的健康也就是我们最大的心愿。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com