首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生儿满月长几厘米正常

三优亲子网 2022-01-11 16:28

生过孩子的人都知道,大多数宝贝刚出生的时候就是一个皱巴巴的小老人一样,一方面是由于在子宫内羊水的浸泡,另一方面是由于宝贝在未出世的时候,为了方便妈妈顺利分娩,通过窄小的通道出世而不能营养过剩长的太大。

随着宝贝出生后一天天的成长,月子里的宝宝是变化最明显的,从皮肤红通通皱巴巴到舒展有弹性,头型也在家人的呵护下不同于出生时的尖平,越发圆润起来。在宝宝刚出生的一个月里,不仅是妈妈调理身体的关键时期,也是宝贝初来这个世界适应环境的时间,那么新生儿满月长几厘米有什么参照标准吗?大概会长多少斤呢?

一般足月的新生宝宝根据在母体内发育程度的不同,普遍身高在45~56cm之间,如果女宝宝的话会相对小上一点。在宝宝出生后的前三个月,母乳也是最有营养的时候,宝贝们会长的飞快,基本一个月就会长3~6cm左右,以后的每个月平均在1~3cm之间,根据每个宝宝身体差异的不同而有所区别。体重方面受到宝宝食欲与消化的影响,有的宝宝在满月里可长称二三斤,有的宝宝长的还不到一斤,不过大致都在1~3斤这个范围内,长的太快或是太慢了也都不太好。

宝贝的身高体重这些除了受平时吃奶量与吸收效果的影响外,还有一部分来源于父母自身的基因里携带的遗传因素影响,假如父母个头都比较高,那么他们所生的宝宝个头自然也会比较大,就如同姚明的女儿在几岁的时候身高已经远远的超过同龄人。凡事无绝对,特别是在孩子比较小的时候,有的孩子会长的比较早,有的就会晚些,女生平均长个的时间早于男生。另外如果在孩子关键的个头生长期营养补充适当,那么即使父母都偏矮也有可能反超父母成为大个头。

不同阶段孩子的身高体重生长都有个平均标准做依据,家长们可以在网上搜索或是从医院那里得到参考标准,借此来判断自己的宝贝发育是否正常。对于尚在哺乳期的婴幼儿,因为仍是以母乳为主,妈妈们要尤其要注意自己平时饮食均衡,根据需要再酌量为宝宝添加一些其他营养物质摄入。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com