首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:感染奥密克戎的患者,抵抗德尔塔变体的免疫力增加

前瞻网 2022-01-02 17:19

 

1

随着全球疫情的发展,新冠病毒出现了一些变体,其中一些变体比其他变体更强。到目前为止,德尔塔变体已被证明是最强的,并因此超过了原始病毒,成为感染案例中最常见的。最近,奥密克戎变体出现,首先在南非发现,然后传播到世界各地。初步报告显示,新的变体比德尔塔更容易传播,但对感染者的危害较小。在这项新的研究中,南非的研究人员发现了一些证据,表明感染奥密克戎的人会在某种程度上获得抵抗德尔塔的免疫力。

南非研究小组的工作测试了15名感染了奥密克戎变体的人(其中只有一部分人接种过疫苗)以了解他们的免疫系统对德尔塔感染的反应程度。研究发现他们都对德尔塔变体产生了某种程度的免疫力增强。研究人员随后在两周后测试了这15个人的血液样本,看看他们对奥密克戎和德尔塔的抵抗力如何。在此过程中,研究员发现,参与实验者对抗奥密克戎的能力增加了14倍,对抗德尔塔的能力增加了4.4倍。

研究人员指出,这些病人中有11人曾接种过疫苗,而且他们中的大多数或所有人都有可能感染过原始版本的病毒或德尔塔变体,因此目前还不清楚对德尔塔的抵抗力增强的原因是什么。他们指出,在就奥密克戎对德尔塔的抗性影响得出任何结论之前,还需要做更多的工作。

该研究论文题为'Omicron infection enhances neutralizing immunity against the Delta variant',已发表在medRxiv期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com