首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生儿喂多少都吃完正常吗

母婴 三优亲子网 2022-02-10 18:02

有经验的父母应该知道宝宝越小越不好带,尤其是刚刚出生的新生儿更是如此,因为新生儿太小没办法弄清楚其哭闹的原因,很多家长都怕孩子饿着,因此当新生儿哭闹时便选择喂奶,结果就出现了宝宝吃奶吃到吐,但是依然哭闹不止的情况,那么新生儿喂多少都吃完这种情况到底是不是宝宝饿了呢?

因为新生儿的胃口比较小,所以吃奶的频率会很高。一般情况下新生儿的胃口只有鸡蛋这么大,每次喝奶三十毫升基本上就算是饱了,但是三十毫升实在是太少了,两三个小时基本上就被消耗了,因此又要重新喂奶。喂养新生儿只能是少吃多餐,一次性吃多了会导致吐奶,所以如果宝宝每次喝奶并不多,只是频率高属于正常情况。

有时候母乳喂养,有可能出现宝宝一直嚷着吃奶的情况。母乳和奶粉最大的区别就在于,母乳虽然营养价值更丰富但是不够稳定。母乳的质量和母亲本人有直接关系,比如母亲饮酒吃药等会情况下是不能喂奶的,又比如孩子出生的头一个月,有的母亲因为在坐月子所以身体状态还不是很好,奶水中营养不够,因此孩子就算是吃了奶也会有饥饿感,这种情况建议配合一些奶粉来喝,并且要让孩子适当喝水。

当宝宝哭闹时,无论最初的原因是什么,喂奶都会让宝宝有安全感,因此哭闹程度会减弱。正是因为如此,很多时候没有经验的家长会误以为宝宝饿了。而实际上宝宝可以是热了冷了,或者衣服被褥不太舒服,又或者尿裤子等。所以不要养成只要宝宝哭闹就喂奶的习惯,这样宝宝也会产生依赖,导致喝奶的时间不规律。

新生儿在体温正常以及未出现腹泻情况下,是不建议为孩子吃药的。也包括一些调理身体的,比如妈咪爱这样的保健药。保证室内通风,让宝宝多喝水多睡觉。顶住了尿不湿的更换,这样宝宝就不会总是哭闹,无论是母乳还是奶粉喂养都要养成固定时间,这样对宝宝更好。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com