首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

行车视线网 2022-01-16 19:16

在刚刚过去的2021年,上汽通用汽车秉持高质量发展的战略定力,大力推动全业务链创新转型,在技术升级、产品力提升、品牌塑造、营销创新、智能制造、体系布局等各方面,实现全方位体系能力提升,公司的销售结构与销售质量不断优化,经营质量持续向好。与此同时,上汽通用汽车聚焦前沿科技发展和市场未来出行生态需求,发力 “电动化、智能化、网联化”的前瞻战略规划及成果落地,积极探索新业务模式,并取得重大突破,为企业的可持续、高质量发展夯实了基础,为公司加速面向未来的战略转型开启了崭新篇章。

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车
上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

2021年,面对“缺芯”给行业生产带来的严峻挑战,上汽通用汽车积极整合资源,努力减少供应缺口,同时优化分配、保证重点产能。旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌全年合计销售1,331,567辆。其中,高端车型销售占比较2020年提升超过5个百分点,各品牌成交均价有6%~16%不同幅度的提升。别克品牌全年累计销售828,627辆,旗下中高端车型销售占比达到60%;别克GL8系列同比增长8.4%,刷新了年销量纪录,累计销量更突破150万辆;别克SUV家族销售结构进一步优化,旗舰车型昂科旗年销量同比劲增47.2%,昂科威Plus自6月上市以来销量稳步攀升,昂科威S则较去年销量翻番;别克威朗Pro及威朗Pro GS销量增长势头迅猛,自9月上市以来已销售超过2.6万辆。

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车
上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

雪佛兰品牌旗下由迈锐宝XL、雪佛兰开拓者和探界者组成的大车销量占比提升至48.3%,同比提升15个百分点;其中,迈锐宝XL全年销量同比增长12%,雪佛兰开拓者销量增长37%;雪佛兰畅巡进一步巩固良好口碑,销量大幅同比增加91%。凯迪拉克品牌全年累计销售233,117辆,同比增幅1.4%,再创在华销量新纪录;“新美式豪华后驱轿车家族”年销量同比增长13.6%,其中明星车型CT5同比增长37.9%;新美式豪华SUV产品矩阵全面进入“轻混动时代”,其中40万级大型豪华SUV首选的凯迪拉克XT6同比增长43.1%,市占率稳居细分市场前列。在三大品牌支持下,上汽通用汽车在大型MPV、中高端SUV等主流细分市场进一步巩固了优势,提升了市占率;而在发展迅猛的主流新能源市场,公司也实现超过行业平均水平的高增长,并跻身合资品牌新能源车销量三甲行列。

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

2021年,芯片短缺、原材料价格上涨、疫情反复等各种环境因素,连同市场深度调整以及愈演愈烈的行业“内卷”,给汽车企业带来巨大压力。在错综复杂的形势下,上汽通用汽车扎实推动各项战略规划的贯彻落实,在全力以赴保障经营质量之外,更着眼未来出行的新生态、新场景,积极启动全面转型,迎来多个里程碑时刻,为面向未来的高质量发展之路开创了新局。

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

2021年4月,上汽通用汽车公布了在“电动化、智能化、网联化”领域的领先科技与战略布局,并承诺到2025年在电动化和智能网联化新技术领域的规划投入将超过500亿元。在这一规划蓝图下,上汽通用汽车将汇集业界尖端技术的Ultium奥特能电动车平台引入中国。作为通用汽车全面电动化的基石,奥特能电动车平台整合了通用汽车26年的电动化经验和前瞻技术,凭借更智能、更安全、更性能的优势,为消费者带来全新的电动化驾乘体验。奥特能电动车平台进入国内后的首款车型——凯迪拉克豪华纯电中大型SUV LYRIQ甫一亮相,就受到了市场和消费者的高度关注,在开启预售后一小时订单便突破2,000张。随着奥特能超级工厂10月在上海金桥基地的竣工投产,以及泛亚新能源试验大楼和广德电池安全试验室相继启用,标志了上汽通用汽车已具备从技术研发、试验验证、本土采购到生产制造全链路的新能源完整体系能力,为引领未来电动化发展夯实了基础。在大力发展新能源的同时,上汽通用汽车采用“两条腿”走路,继续提升内燃机效能,引入了第八代Ecotec全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,并在旗下车型上大规模普及48V轻混技术,实现了内燃机系统智能化、电动化的全面升级。

在“第二引擎”智能网联方面,上汽通用汽车在2021年开展了多轮次的车载互联系统功能升级,为消费者带来便捷愉悦的车联体验。其中,于11月中下旬开启的车载互联系统升级预计覆盖别克、雪佛兰和凯迪拉克旗下共达137万辆产品,包括多项全新应用和车机功能的升级,进一步提升了用户车联体验的“幸福指数”。此外,上汽通用汽车还加快了全新一代VIP智能电子架构以及智能辅助驾驶技术在旗下车型上的普及应用。

上汽通用汽车2021高质量收官 今年雪佛兰/别克将推新能源车

在新能源产品方面,凯迪拉克LYRIQ的上市已经吹响了奥特能电动车平台出征的“集结号”,基于奥特能平台的别克、雪佛兰旗下新能源产品将于2022年内陆续亮相,并凭借更智能、更安全、更性能的领先优势,为消费者带来丰富的选择,树立合资品牌电动车的技术标杆。

值得一提的是,Super Cruise超级辅助驾驶系统曾在2019年、2020年连续两次夺得北美著名的非盈利性第三方评测机构《消费者报告》 (Consumer Report)的辅助驾驶评测冠军,其在北美已实现超过1,100万公里道路零事故,带给用户真正安全、智能、轻松的辅助驾驶体验。未来5年,Super Cruise超级辅助驾驶系统将逐步覆盖凯迪拉克、别克和雪佛兰三大品牌车型;还有更多车型将陆续搭载交通拥堵辅助系统,进一步提升市区路况下的驾驶便捷性;泊车辅助系统也将在2022年迎来升级,将新增智能钥匙或手机APP遥控泊车功能。

到2025年之前,上汽通用汽车旗下三大品牌大部分新车型都将应用这一全新的电子架构。全新一代VCS智能座舱系统将于2022年进入市场,它集成了全球顶级的硬件配置和行业领先的交互技术,配合5G和V2X车路协同技术,从功能、交互到服务带来智能高效、无缝连接的多维体验和丰富功能。上汽通用汽车还将带来每年多次车载互联系统的OTA升级,打造行业最大规模的智能互联升级体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com