首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

胃癌是什么原因引起的,前方警报:这几个雷区你一定要绕开

轻壹健康    2022-01-11 09:13

胃癌一直是人们健康的重大威胁。尤其是现代社会随着饮食结构的变化,生活压力的加大,胃部健康在每个年龄阶段都有城门失守的风险。胃健康,我们才能常健康。那么,胃癌是什么原因引起的呢?

胃是把食物转化成身体所需要的营养的场所,所以,饮食与胃癌毋庸置疑地被紧密联系在一起。据调查研究,长期饮食不规律会诱发胃癌,为了您的身体健康,以下胃癌的雷区,请一定避让。

1、幽门螺旋杆菌持续感染

很多人胃癌的产生跟持续的幽门螺旋杆菌感染有关,在幽门螺旋杆菌入侵身体之后会导致胃部功能受损,从原本的胃部炎症,胃溃疡等持续发展而来,进而导致癌细胞的产生。

因此平时应该重视良好习惯养成,积极预防幽门螺旋杆菌,如果有幽门螺旋杆菌入侵身体的情况,需要通过正确的饮食,合理的用药积极改善,这是防止胃癌产生的关键措施。

幽门螺旋杆菌

2、饮食不洁、饮食不当

胃部癌变产生跟不合理的饮食习惯有关,在饮食过程中摄入了对人体健康不利的物质,都有可能会损伤胃部导致胃癌发病率很高。

熏鱼、烤肉等烟熏食物含有很多致癌物质。油炸、烘烤、烧焦的食物和反复使用的高温食用油中也都含有此类致癌物质,应尽量少食用。这些食物摄入过多,在里面有害物质的影响下可能就会增加癌症的患病风险,因此,想要积极预防胃癌,饮食应该注意方法合理,挑选健康合适的食物补充营养。

日常生活中不是人都喜欢高盐量食物,比如:熏制、腌渍食物,觉得此类食物可以下饭,吃得更多。殊不知,此类食物若长期食用,易引发胃癌。

日常生活中因工作繁忙,现在人多养成了不健康的饮食习惯,像不按时吃饭、吃饭速度快、吃过烫的食物等。此类习惯都容易诱发胃癌的发生。

烟雾中含有二苯并卡唑、多环芳香烃等多种致癌或物质,烟含有尼古丁等有害物质,这些也是会诱发胃癌的发生。

3.长期精神压抑等

长期处于压力大的状态,这是最常见引起胃癌因素。现在工作与生活节奏快速,特别是一二线城市的人,要面临的压力会比较大,情绪起伏也比较大。在这样的压力下,不仅是胃癌,还有可能诱发其他癌症。

长期精神压抑

4.免疫力低下

免疫力低下、经常生病的人患胃癌概率较大,可能是因为免疫功能出现障碍,对癌症的免疫监督作用失效,在胃癌发生中有一定意义。

预防胃癌,从知道胃癌是什么原因引起的开始。无论多小的身体症状都要予以重视,及时就诊及时治疗,才能通过对症治疗的方式积极改善胃癌的症状,降低癌变的发生人的身体带来的伤害。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com