首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为何说月子时期最好还是少看电视

三优亲子网 2022-01-10 08:44

坐月子可以看电视吗?坐月子期间,除了照顾宝宝以外,新妈妈也会有空闲的时间,想看看电视娱乐一下,但是家里的老人往往不同意,认为月子期间看电视对眼睛不利。那么,哪种说法才正确呢?

一般来说,在月子时期最好还是少看电视,确实对眼睛有一定的影响,可能现在感觉不到,但是等到年龄大了就会感觉到了。产妇应当减少看电视的时间,使眼睛得到充分的休息。因为产后哺乳期的产妇和婴儿,假如长期受到来自彩电产生的放射性辐射,无疑是对身体不利的。

产妇如果在身体尚未康复时,长时间看书刊、电视,容易产生双眼疲劳,视觉模糊。产后妇女身体虚弱,供血不足,便于工作很容易发生屈光不正等眼病。眼部肌肉如果长期处于紧张状态,调节过度就会出现头痛、胸闷、恶心、眼睛胀痛、畏光等眼病。

随着产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,可以适当地增加一些有利于身心健康的娱乐活动,如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复操、跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等,这样可以放松一下紧张的情绪,保持一个良好愉快的心情,对保证充分泌乳、更好地进行母乳喂养、预防产后抑郁症都有很好的帮助。

产妇月子期间看电视要注意以下几个问题:

1、看电视的距离不要太近,减少电磁波对产妇和宝宝的辐射

2、看电视的时间不要太长,以免眼睛过于疲劳。

3、看电视时声音不要太大,以免影响宝宝。

4、不要看刺激性比较强的节目,如一些惊险恐怖片、过于伤感的内容,以免扰乱产妇的情绪。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com