首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

消除居室内的安全隐患

三优亲子网 2022-01-21 13:51

在通常人看来,家庭是最安全的,但是,在居室这个小天地里,虽然有欢乐,但因活动空间有一定限制,若是不小心,也容易发生危险。因此,提醒大家注意以下各方面:

1.要防滑

地板砖本身就滑,更要及时擦干水或油渍,为防止打滑可铺上几块小地毯。

2.要防摔

因空间小,有的东西搁放在柜顶。取东西时,要格外小心,特别不要凳子摞凳子。登高拿东西需大人保护或帮助。

3.防磕碰

不要在床上、地上翻跟头、蹦跳。因空间有限,居室狭窄,很容易碰伤。

4.防坠落

住楼房,特别是三层以上,不要从窗户、阳台往下探身,以防不慎掉下去。

5.防扎伤

不要拿棍棒在屋内打逗,家里来人更要小心;使用刀、剪、锥子、改锥等工具时,要注意安全,不要随便乱放;掉地上的图钉要随手捡起,以免扎脚。

6.防掩手

房门、柜门、窗户、抽屉等开关时,容易掩手。木质的掩一下都很疼,何况铁、钢制的。所以不要猛然开关,处处当心。

7.防烫伤

暖瓶、开水壶要放妥当,以免打破、踢倒而烫伤。玻璃杯在寒冷季节倒入开水会炸裂,不小心会烫伤或扎伤,用之前,应先用温水涮一下。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com