首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

实用的应对睡眠困难的办法

三优亲子网 2022-01-21 09:01

 

第147天 克服睡眠困扰有办法

怀孕是一个美好的旅程,高质量的睡眠对休息放松疲惫的身心非常重要。但是,孕期身体变化让很多孕妈妈容易出现睡眠困扰。在此,我们给孕妈妈推荐一些实用的应对办法。

有利于睡眠的环境

◆ 卧室要远离客厅、厨房,并避免临街的,以保持卧室的安静。

◆ 卧室要整洁有序,混乱嘈杂的卧室会令人睡卧不安。

◆ 卧室窗帘遮光性要好,太明亮的光线影响睡眠。

◆ 新鲜的空气有助于睡眠,睡前最好开窗通风30~60分钟。

睡得更安稳的床

一定硬度的加强型床垫。怀孕后胎儿逐渐长大,腹部随之增大,腰肌承受力加大,需要稳妥的支撑,过于柔软的床垫不适合孕妈妈。

洁净的床上用品必不可少。如床单、被褥、枕头,还有靠垫、抱枕之 类,要常常换洗,保持清洁、无味。

纯棉、宽松舒适的睡衣有利安眠。

心情放松安然入睡

缓解睡眠困扰,松弛精神是关键。

◆ 上床后孕妈妈要避免想一些事;

◆ 学习一些放松心情的办法,比如冥想;

◆ 难入睡着急不如起床,待疲倦时再睡;

◆ 夜里没睡好,可午睡30~60分钟弥补。

舒服的睡姿

孕中期开始,孕妈妈就不要仰卧睡眠了,要改成膝盖弯曲的侧卧位,这样宝宝的重量就不会压到负责将血液自腿和脚向心脏汇流的大静脉上,从而减轻心脏负担。可选用支撑垫。

特别提醒

起夜会影响睡眠质量,所以临睡前不要喝过多的水或汤。牛奶营养丰富,利于安眠,但注意要睡前两小时喝。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com