首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝两个月啃手怎么办

三优亲子网 2022-02-23 16:58

两个月的宝宝啃手一直是妈妈们比较烦恼的问题,因为我们都知道病从口入,所以很多妈妈们担心家里的宝宝啃手会带入很多细菌到嘴里面导致疾病的发生,所以在日常生活中妈妈们一旦发现宝宝有啃手的情况就会立即把宝宝的手拿出来或者让宝宝啃安抚奶嘴,但是这都不是长久的办法,因为妈妈们也不可能一直守在宝宝的身边。那么对于家里的宝宝啃手到底有什么办法解决呢?

宝宝啃手指怎么办

1、培养宝宝的进食习惯。因为宝宝会养成啃手的情况不全是宝宝自身的原因,宝宝的生活习惯也是需要负责的,因为宝宝啃手也是由于宝宝不良的生活情况例如喂养的方式等等。所以一旦家里的宝宝出现啃手的方式一定要及时的检查是由于什么原因造成的,克服宝宝喂养的错误办法,做到宝宝进食有规律可言。

2、耐心纠正杜绝强迫。因为对于两个月的宝宝来讲年纪尚小。对于啃手指这种事情也分辨不出对错,所以一旦妈妈们发现家里的宝宝出现啃手指的情况一定要悉心的教宝宝,纠正宝宝啃手指的错误,不要用强迫或者打骂的方式纠正宝宝。因为虽然宝宝较小,但是也是懂得妈妈们的话语,所以一旦妈妈们用比较强硬的方式对待宝宝会造成宝宝们的不适感。

3、尽量了解并满足宝宝的需求。因为有时候宝宝啃手指可能是由于饥饿或者身体不适想要睡觉等等情况,所以一旦发现宝宝啃手指一旦要耐心了解宝宝的需求。或者有时候宝宝无聊导致的啃手指,所以这时候妈妈们一定要丰富宝宝的玩具或者多带带宝宝去看看外面的环境满足宝宝的好奇心。

4、从小养成宝宝讲卫生的习惯。妈妈们都知道啃手指容易导致细菌到最里面进去,所以在日常生活中一定要多加注意宝宝的卫生情况,避免由于宝宝啃手指的不良情况导致牙齿甚至疾病的出现。

5、适当奖励宝宝。对于宝宝啃手指妈妈们不仅要避免用强迫甚至强硬的态度对待宝宝,有时候需要用奖励的方式。我们都知道人都是喜欢被表扬的,没有人喜欢被骂的,所以当宝宝啃手指的时候要及时制止,当宝宝啃手指的情况出现减少的时候,要及时奖励宝宝,让宝宝感受到鼓舞,这时候会促使宝宝越做越好。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com