首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

面粉能做什么好吃的食物

三优亲子网 2022-01-21 15:31

虽然我国向来是北方人爱吃面食,南方人爱吃米饭,但是随着饮食文化的互相渗透,地域再也不是饮食种类的分界线了,而面食不仅仅可以做大馒头这样实在的主食,而且还能做蛋糕甜点这样的小吃,因此面食料理向来是拥趸众多,所以今天就来看看面粉能做什么好吃的,推荐几道家常的面食做法。

虽然是推荐家常面食做法,但是像大馒头这样的主食就不科普了,先来说说葱花千层饼的做法。首先就是揉面,过程类似于和泥,水多了加面,面多了加水。然后就是擀好面团,然后就是重点了,将面团赶成一整张面饼之后,在上面均匀的撒上五香粉和葱花,用涂着色拉油的擀面杖赶均匀,然后切成等宽的小条条,最后将这些小条条卷起来,再从侧面赶成饼,就可以下锅了。

要是千层饼过于主食,想要吃点零食类的,那就来个土豆饼。首先需要提前调好一会用到的面,将鸡蛋打到碗里搅拌均匀,然后加入面粉再搅拌均匀。加了鸡蛋的面粉最后要足够柔软,然后就放一旁备用。再接着处理土豆,将土豆煮熟了然后碾碎了,土豆泥中放入五香粉还有茴香洋葱等自己爱吃的蔬菜和调理,搅拌均匀后做成小饼子的形状,最后一步就是将这些土豆饼放到刚才的鸡蛋面粉中去,蘸的均匀后下锅炸,炸到四面焦黄就行了。

面粉不仅仅能做这些比较瓷实的饮食,也可以做汤。非常有名的疙瘩汤不就是面粉做的吗。疙瘩汤非常适合新手做,首先需要面粉一碗,然后用温水和面粉混合在一起,注意比例,这不是和面,而是让面粉和水不均匀的混合形成疙瘩。然后倒入已经开的锅里,锅中有葱花香菜等调味的,然后可以放番茄或者小白菜等自己爱吃的时令蔬菜,最后根据自己口味放盐以及生抽等调味品,一碗疙瘩汤就做好了。这道汤的功夫全部在面疙瘩上,面疙瘩尽量的大小均匀。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com