首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

“婴标”辅食渐成趋势 英氏忆格向行业标准看齐

TOM    2021-12-08 13:41

随着消费者对产品健康、营养以及安全方面关注度的提升,婴幼儿辅零食产品的发展也迎来了上升期。但婴幼儿辅零食行业标准的不健全始终是拦在行业发展前面的一道坎,随着越来越多的企业注意并重视这一问题,号称“婴标”的辅零食产品越来越多,并逐渐发展成行业内的一个小趋势。

据了解,目前国内已经发布的食品生产执行标准中,涉及婴幼儿辅助食品的标准主要有《婴幼儿谷物辅助食品GB 10769-2010》,《婴幼儿罐装辅助食品GB 10770-2010》,《辅食营养补充品GB 22570-2014》等。2020年7月,监管部门又发布了《食品安全国家标准 婴幼儿谷类辅助食品(征求意见稿)》,这些标准的提出意味着婴幼儿辅食生产许可审查要求更加严格,辅零食产品生产将有标可依。

婴标成为辅食趋势,辅食品牌英氏也在经历一年的探索后孵化出的全新子品牌“英氏忆格”,其不仅提出了全新的品牌理念,还提出“辅食5阶精准喂养体系”,是一个严格按照国家婴幼儿辅助食品标准生产的品牌。

 “婴标”辅食渐成趋势 英氏忆格向行业标准看齐

据了解,辅食5阶精准喂养体系是英氏忆格联合中国妇幼保健协会、儿童营养专业委员会的众多专家推出的,其以科学分阶为原则,在月龄的基础上根据宝宝最显著的体征,将宝宝划分为五个阶段:1阶(能坐了)、2阶(爱咬了)、3阶(爬得溜)、4阶(能独站)、5阶(走得稳),从生理、营养、感知力等多个维度深刻洞察宝宝成长的需求。该体系还为每一阶组合搭配多个辅食品类,为新手爸妈省下时间。

值得一提的是,英氏忆格旗下产品从一推出就向婴标看齐,包括辅食米粉全系列、面条全系列、点赞饼干和磨牙棒、婴幼儿泰国茉莉香米米饼,均属于婴标产品。

 “婴标”辅食渐成趋势 英氏忆格向行业标准看齐

比如英氏1阶米饼,精选了泰国进口茉莉香米为原料,一年只产一季,纯天然的种植方式和原始的稻种使得泰国大米的营养更为丰富;并且产品严格根据婴幼儿标准GB10769执行,采用低温烘焙工艺的加工方式,也不添加膨化剂,低脂低负担,米饼入口就溶化,让宝宝的辅零食营养充足无负担。

比如英氏的1阶米粉,米粉所用大米来源于英氏自有种植基地所产的当年新米,具有新鲜、绿色、安全的品质特点;考虑到目前婴幼儿过敏率越来越高,不额外添加食盐、防腐剂、香精、色素等调料,绿色低敏蛋白配方,呵护婴幼儿的肠胃、肝肾,让宝宝远离“小敏感”。英氏全系列米粉产品同样符合国家婴幼儿谷物辅食食品标准。

 “婴标”辅食渐成趋势 英氏忆格向行业标准看齐

生产符合国家标准的产品是行业发展必须遵守的底线。“婴标”的提出无疑是对零辅食提出了更高更全面的技术要求和产品保障,这也要求相应的生产企业、品牌企业需要付出更高的成本来打造产品。英氏忆格从辅食分阶出发,在产品原料、配方、研发等方面都苛求产品品质,成为了它能站稳国内辅食品牌的主要优势,而这也能提高消费者对该品牌的信任度,更放心购买,企业也能提高自信心,助力行业大步向前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com