首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

神奇!科学家研发出超级口香糖:可“嚼死”新冠病毒

前瞻网    2021-12-06 11:55

 

1

根据一项新的研究,一种带有植物生长蛋白质的口香糖可以作为新冠SARS-CoV-2病毒的 “陷阱”,同时减少唾液中的病毒量,并有可能抑制传播。

这项工作由宾夕法尼亚州牙科医学院的Henry Daniell领导,并与佩雷尔曼医学院和兽医学院以及威斯塔研究所和弗劳恩霍夫美国公司的科学家合作进行,作为对抗新冠疫情的武器库中的一员。他们的研究发表在《分子疗法》杂志上。

“我们知道,SARS-CoV-2病毒会在唾液腺中复制。当被感染的人打喷嚏、咳嗽或说话时,一些病毒会被喷出并传染其他人,”Daniell说,“这种口香糖可以中和唾液中的病毒,为我们提供了一种可能减少疾病传播源的简单方法。”

在这次疫情之前,Daniell一直在研究治疗高血压的血管紧张素转换酶2(ACE2)蛋白。他的实验室使用一种获得专利的植物生产系统培育这种蛋白质,以及其他许多可能具有治疗潜力的蛋白质。通过用目标蛋白的DNA轰击植物材料,他们让植物叶绿体吸收DNA并开始生长蛋白质。冻干和磨碎后的植物材料可被用作传递蛋白质的手段。

Daniell过去在ACE2方面的工作在新冠病毒中的运用其实是偶然的。人体细胞上的ACE2受体恰好也能结合SARS-CoV-2的尖峰蛋白。其他研究小组已经表明,注射ACE2可以减少严重感染者的病毒量。

同时,宾夕法尼亚州牙科医学专家Hyun Koo的另一项工作开发了一种注入植物生长蛋白质的口香糖,以破坏牙菌斑。他们将两种技术结合起来,从而中和口腔中的SARS-CoV-2。

在初步调查之后,科学家们观察到,口香糖在很大程度上阻止了病毒或病毒颗粒进入细胞。最后,研究小组将COVID-19患者的唾液样本暴露在ACE2口香糖中,发现病毒RNA的水平急剧下降,几乎无法检测到。

该研究小组目前正在努力获得进行临床试验的许可,以评估该方法在感染SARS-CoV-2的人群中测试时是否安全和有效。

虽然这项研究仍处于早期发展阶段,但如果临床试验证明这种口香糖是安全和有效的,就可以给那些感染状况不明的病人使用,以减少其将病毒传给护理人员的可能性。

该研究论文题为'Debulking SARS-CoV-2 in saliva using angiotensin converting enzyme 2 in chewing gum to decrease oral virus transmission and infection',已发表在《分子疗法》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com