首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

咖啡成瘾戒也戒不掉?研究:咖啡爱好者可能拥有“基因变异”

前瞻网 2021-12-17 16:31

 

咖啡成瘾戒也戒不掉?研究:咖啡爱好者可能拥有“基因变异”_产经_前瞻经济学人

在如今年轻人的口中,流行着一句话:“早C晚A。”许多人把这句话理解成:早上喝咖啡(Coffee),晚上喝酒(Alcohol)。日常生活中你有喝咖啡的习惯吗?

近日,美国西北大学(Northwestern University)有一项研究发现,喜欢黑咖啡和黑巧克力可能是一种遗传特征。有一种让咖啡因代谢更快的基因变体,拥有这种变体的人会更喜欢苦涩的黑咖啡,喜欢黑巧克力的人也同理。

所以如果你身边有人特别喜欢喝黑咖啡,那他/她可能拥有这种“基因变异”

研究人员表示,喜欢喝黑咖啡的人不是因为他们喜欢这种味道,而是因为他们将这种苦味与他们期望从咖啡因中获得的精神警觉性提升联系了起来。

研究人员解释,这些基因变异与咖啡因的更快代谢有关,而与味道无关。这些人可以更快地代谢咖啡因,因此刺激作用也会更快地消失。所以,他们需要多喝水。

黑咖啡爱好者将咖啡因的天然苦味与心理刺激作用等同起来,或者说,将苦味与咖啡因以及他们感受到的刺激联系起来。当他们想到咖啡因时,他们想到的是苦味,对这种苦味带来的刺激上瘾,所以他们会更喜欢黑咖啡,同样喜欢黑巧克力。

以往有研究证据表明,喝咖啡和吃黑巧克力可以降低某些疾病的风险。适量饮用咖啡可降低患帕金森病、心血管疾病、2型糖尿病和多种癌症的风险。黑巧克力似乎可以降低患心脏病的风险。

题为Genetic determinants of liking and intake of coffee and other bitter foods and beverages的相关研究论文发表在《科学报告》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com