首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究:黑洞可能是暗物质,宇宙之初时或已经存在

前瞻网 2021-12-17 16:29

 

产业数据

宇宙中有一些超大质量的黑洞,有的甚至比太阳还大数十亿倍。然而,关于黑洞是如何形成的,科学界还没有明确的答案。

近日,一项由迈阿密大学和耶鲁大学科学家进行的联合研究表明,这些黑洞可能是暗物质,或许宇宙开始的时候就已经存在。

在研究过程中,科学家提出用所谓的“原始黑洞”来解释。如果大多数黑洞在大爆炸后立即形成,那它们可能在宇宙早期就开始合并,并且随着时间的推移,会越来越大。如果原始黑洞存在,ESA未来的引力波空间观测站会接收到这些信号。

他们还创建了一个替代模型,根据这个模型,宇宙将到处都是黑洞。恒星将开始在这些“暗物质”团块周围形成并在几十亿年内创造出太阳系和星系。如果第一批恒星确实是在原始黑洞周围形成,那么它们将比“标准”模型所预期的更早存在于宇宙中。

科学家表示,詹姆斯—韦伯太空望远镜,或可以最终证明第一批恒星和星系在“黑暗时代”就已经形成。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com