首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇夏天可以吃冷饮吗?

三优亲子网 2021-12-17 09:00

有的女性怀孕后因为内热喜欢吃冷饮,我也不知道这样的做法对不对,可是现在天气越来越热,不吃冰淇淋和冰冻西瓜真是受不了,看到老公在吃冰淇淋我都好羡慕,可是老公严厉禁止我吃,说是孕妇不能吃冰冷的食品,不然以后生出的孩子老抽筋,是真的吗?

专家解答:

有的妇女怀孕后由于内热喜欢吃冷饮,这对身体健康不利。 孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激极其敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能下降,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。

危害一:引起呼吸道感染,甚至中毒

孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜通常充血并有水肿,倘若大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可以导致局部抵抗力下降,令潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时还能引起上呼吸道感染或者导致扁桃体炎等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com