首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

做好风疹并发症的预防工作

三优亲子网 2021-12-28 09:45

半周岁大的宝宝正处于脆弱时期,易患上风疹。你要注意做好相关预防工作。风疹病毒在体外生活力很弱,传染性与麻疹一样强。一般通过咳嗽、谈话或喷嚏等传播,以发热、全身皮疹为特征,常伴有耳后、枕部淋巴结肿大。当你的宝宝患上风疹时,应该及时治疗,并且更要注意风疹引发的并发症,加强防范。1、发现风疹病儿,应立即隔离,隔离至出疹后5天。

2、风疹流行期间,不带易感儿童去公共场所,避免与风疹患儿接触。保护孕妇,尤其妊娠初期2-3个月内,避免接触风疹患儿。

3、患儿卧床休息,避免直接吹风,防止受凉后复感新邪,加重病情。发热期间,多饮水。饮食宜清淡和容易消化,不吃煎炸与油腻之物。

4、防止播搔破皮肤,引起感染。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com