首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

别让蛀牙害了他们!研究:富裕家庭的孩子,蛀牙的可能性更大

前瞻网 2021-12-28 09:45

 

产业数据

蛀牙,学名龋齿,形成的主要原因是牙菌斑。随着现代生活水平的不断提高,蛀牙的成年人和儿童越来越多。蛀牙如果没有及时得到医治,最终会导致整颗牙齿坏死,甚至是引发一系列疾病。

近日,一项由澳大利亚格里菲斯大学进行的综合研究表明,富裕家庭的孩子更易出现蛀牙,即使他们有条件定期去看牙医。

研究人员在30个国家中开展了近65项研究,目的是调查社会经济地位与牙齿磨损之间的联系。他们发现,在上私立学校且父母受教育程度和收入较高的青少年中,牙齿磨损似乎要严重得多。

虽然这一发现听起来非常奇怪,因为这些孩子有更多的机会来进行定期牙科护理,但是考虑到饮食与社会经济地位的密切关系,这个研究结果确实是有道理的。

研究作者Khaled Ahmed解释说:“在许多国家,人们都可以买到碳酸饮料以及包装果汁。尽英国对食品行业里饮料的糖分进行了限制,但低糖/无糖替代品仍然呈酸性。因此,相比于贫困地区的孩子,富人的孩子更容易买到这些饮料,所以蛀牙就更为严重。”

研究人员表示,饮食习惯不是造成蛀牙的唯一原因。良好的口腔卫生习惯,也是保持一口好牙齿的秘诀。

该研究论文题为“Tooth wear and socioeconomic status in childhood and adulthood: Findings from a systematic review and meta-analysis of observational studies”,已发表在Journal of Dentistry上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com