首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经常吃辣的人vs从不吃辣的人,谁更健康?

前瞻网 2021-12-27 16:28

1

辣椒在中国是一种非常常见的菜品调料,许多人无辣不欢,当然也有一部分人“滴辣不沾”。虽然常听说有人吃了辣椒肠胃不舒服,但是对于辣椒与重大疾病,比如癌症、心血管之类的联系,却很少有人研究过。

为此,科学家进行了一项全面的系统回顾和荟萃分析,比较食用辣椒与不食用/很少食用相比,死亡率和其他疾病的结果。

分析显示,与很少吃辣或不吃辣椒的人相比,经常吃辣椒的人全因死亡风险、心血管死亡风险、癌症死亡风险分别降低了13%、17%、8%。研究人员分析,吃辣椒降低死亡风险的原因可能包括:抗炎作用、抗氧化作用、抗菌作用、减重、调节血压等。

当然,虽然辣椒能够降低多种疾病的风险,但这也不意味着要多吃。医生警告,吃辣椒会引起口腔灼烧感,还可能引起导致消化不良,包括胃痛、腹泻、痉挛、胃酸倒流和胃灼热等。

研究员总结,经常食用辣椒与全因、心血管和癌症相关的死亡率显著降低有关。然而,根据目前的资料,很难得出一个标准化的方法来指导吃辣椒的最佳方式和数量,因此还需要进一步研究。

该研究论文题为'Association of pepper intake with all-cause and specific cause mortality - A systematic review and meta-analysis',已发表在《美国预防心脏病学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com