首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

解开科学之谜:冥王星上的冰是如何形成的?

前瞻网 2021-12-16 14:23

 

1

一个国际研究小组,包括来自埃克塞特大学物理和天文学系的阿德里安-莫里森博士,在其论文中向我们展示了巨大的冰形物质是如何在这颗行星最大的陨石坑Sputnik Planita中形成的。Sputnik Planitia是冥王星表面最引人注目的一个撞击坑,比法国略大,里面充满了氮冰。

在新的研究中,研究人员使用了复杂的建模技术,表明这些形状为多边形的冰是由升华形成的,即固体能够不经过液态就变成气体。

莫里森博士说:“当太空探测器‘新地平线’在2015年对冥王星进行了迄今为止唯一一次飞越时,所收集的数据足以大大改变我们对这个遥远世界的理解。 ”

数据显示,氮冰的这种升华是通过斯普特尼克行星的冰层为其表面的对流提供动力。

科学家说,这种固体层的冰升华事件也可能发生在其他行星体的表面,如海卫一(海王星的卫星之一),或Eris和Makemake行星上。

这项研究于2021年12月15日发表在权威杂志《自然》上,论文题为'Sublimation-driven convection in Sputnik Planitia on Pluto'。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com