首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿睡眠时间不足怎么办

三优亲子网    2021-12-05 08:55

宝宝的睡眠时间和次数,一般是根据宝宝的生理需要,按宝宝的年龄和健康状况来制定的,但这个时间和次数也不是绝对的,可以根据实际情况进行调整。

婴幼儿睡眠时间不足怎么办

6个月以下的宝宝,白天睡3次,每次2小时左右,夜间睡10小时;6个月以后白天睡3次,每次1-2小时左右;9个月起,白天睡两次,每次约2小时,夜间睡10小时。 有规律地安排宝宝作息时间,是保证宝宝良好睡眠习惯的基本方法。让宝宝从小建立有规律的生活习惯,否则宝宝睡不好,也吃不香,玩也没精神。要让宝宝睡得踏实,就要为他创造良好的睡眠环境和条件。例如,睡前应该先给让宝宝排尿,把灯光调暗,把音响或电视的声音关小等等。要让宝宝睡得香,还应注意白天睡午觉时应放下窗帘;睡前不要逗引宝宝玩得过于兴奋,睡前不要喝过多的水。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com