首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

高龄产妇面临的问题有哪些

三优亲子网    2021-12-04 08:56

年龄在35岁以上第一次怀孕的女性,我们都称之为高龄产妇。一般高龄怀孕,对胎儿和母体的健康来说,都是非常不利的,而且还面临着很多问题。那么,高龄产妇面临的问题有哪些?针对这个问题,我们请专家给我们介绍一下。

高龄产妇面临的四个问题

1、胎儿畸形比例提高

对于高龄怀孕的女性来说,出现胎儿畸形比例是比较高的,就一般正常怀孕的女性来说,其出现胎儿畸形的几率会有2%~4%的自然概率,如果是超过了最佳的怀孕年龄,那么,其出现胎儿畸形的几率就会很大,而这样的几率足足是正常孕妈妈状况的4~5倍。

2、容易成为高危险妊娠族群

孕妈妈超过了最佳的怀孕年龄,怀孕了,是很容易患上妊娠高血压、妊娠毒血症、妊娠糖尿病及子癫前症等疾病,同时,因为其身体生育机能的下降,一些慢性疾病也是女性很容易患上的,如:甲状腺亢进、肾脏及心血管疾病等,进而会影响到胎儿的健康,因此,建议女性最好是适育年龄怀孕生子。

3、增大剖宫产概率

高龄产妇还面临的一个问题就是其剖宫产的概率会增大,而且这些高龄孕妈妈还可能会因为某些高危险妊娠疾病而出现难产的情况,这对胎儿的健康是很不利的,如果是因难产而出现产程滞后,很容易使胎儿出现窘迫、心音不佳等危险情况。

4、平时营养摄取不均衡

一般高龄产妇都是在职场拼杀了很就的女性朋友,而对于这些在职场工作已历经数年的女性来说,其饮食健康、饮食均衡是很难兼顾的,而且工作压力也很大,这对于健康的生育是会造成很大影响的,尤其是营养的困乏,很容易给胎儿健康造成影响。

温馨提示:以上就是高龄产妇需要面临的问题,除此之外,高龄产妇还面临着一些其他的问题,都会对胎儿的健康造成影响,因此,建议孕妈妈最好是在适孕的年龄怀孕生子。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com