首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何正确刷牙

三优亲子网    2021-12-04 13:56

宝宝今天1岁9个月12天了。当20个乳牙萌出时就应当学习刷牙,刷牙可以清除食物残渣,消除细菌滋生的条件,防止龋齿,同时能按摩牙龈,促进牙龈的血液循环,使牙周围组织更健康。每天早晚都要刷牙,晚上刷牙更为重要,因为残留的食物,在夜间经细菌作用而发酵,产生的酸可腐蚀牙齿的表层。

刷牙的方法很重要,横刷法不易清除食物残渣,而易刷伤牙龈和牙齿,会使口腔粘膜受伤。正确的方法是竖刷法,如同洗梳子时应当顺着梳齿的方向才能将齿缝中不洁之物清除掉。将牙刷毛束放在牙龈与齿冠萌出处,轻轻压着牙齿向牙冠尖端刷,刷上牙床由上向下,刷下床由下向上,反复刷6~10下。动作勿太快,要将牙齿里外上下都刷到。父母良好的示范是宝宝学习的榜样。

选购有两排毛束,每排4~6束、毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上放在通风处风干,不要放在杯内或盒子里,否则细菌易于在潮湿的毛上滋生。  

儿童用的牙膏应选用含氟化钠或氟化锶的防龋牙膏。氟能增强牙齿的抗龋功能。  晚上刷过牙之后就不宜再吃东西了,尤其不能吃糖或含糖的食物,所以应在吃过最后一次食物之后再刷牙。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com