首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产前阵痛是怎么个痛法

三优亲子网 2021-12-26 17:28

我们都知道孩子就是妈妈身上掉下来的一块肉,是妈妈们经历了十级疼痛才把那块肉给卸下来的。从怀孕到分娩这十个月对于妈妈们来讲是非常辛苦的。特别是在生产的时候妈妈们来讲经历产前阵痛。对于产前的阵痛,很多妈妈们都非常害怕。那么产前阵痛是怎么个痛法?在产前出现阵痛应该怎么办?针对这一情况,本文将为为你介绍产前阵痛的痛法以及解决产前阵痛的办法。下面请跟随本文一起来了解一下吧!本文将为你一一介绍相关的情况。

产前阵痛是怎么个痛法

产妇要了解产生阵痛的原因,就会理解阵痛的时候不仅仅会感觉到腹部的疼痛。阵痛是由于子宫收缩引起,因此连带腰部、臀部、脚后跟都会有被拉伸的感觉,子宫口和阴道也会非常痛。

子宫发生频繁的、不规则阵痛:即假宫缩。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假宫缩,其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。

压迫的疼痛:骨盆的神经被胎儿的头压迫着。腰、臀部、脚后跟都非常疼。阵痛的规律性”

阵痛是有规律性的,这个也是因人而异。所以,当产妇开始有阵痛感觉的时候,要计算自己阵痛时间的间隔。最初的感觉是自己的肚子有一种缓慢、迟钝的疼痛,腰部感觉有不规则的疼痛。接下来间隔变短了,疼痛也随着变强。在感觉疼痛的时候一定要留个心眼儿,记录自己疼痛过程中收缩的时间间隔。逐渐你会发现阵痛慢慢地变得有规律了。每隔10分钟,阵痛时间会延长30秒,阵痛会变得越来越强。

产前阵痛怎么办

1、改变姿势。稍微改变姿势即能意外地缓和难过的阵痛。所以阵痛中最好采取舒服的姿势度过。从一些介绍的姿势中,选择自己感觉舒服的姿势,积极试试看。

2、上身采取稍挺起的靠卧姿势。调整床的倾斜度,或用枕头、坐垫使上身稍微挺起。这种靠卧姿势比完全仰卧更容易克服疼痛。舒适的角度让自己感觉。

3、采取靠卧的姿势,将枕头和坐垫靠在身后,尽量让上半身高一点。跨着坐在椅子上,孕妇的两只脚张开,然后跨着坐在椅子上,如此能够使得腰部的负担有所减轻。体重重心符合在墙上,孕妇的双手压着墙壁,身体向前倾斜,如此而来体重就在墙壁上了。趴在凳子上,孕妇双膝跪地,然后将屁股抬起来,趴在椅子上,能够起到缓解疼痛的效果。

4、减少刺激与干扰:在孕妈咪经历阵痛期间,若是身边有其它不必要的刺激,会成为孕妈咪的负担,像是强烈照射的光线、恼人吵杂的声音。让孕妈咪在一个安静舒适的环境待产,她的身心获得适当的放松,比较能够面对一波接一波的阵痛。

5、丈夫的帮助:孕妈咪阵痛时,你可以轻轻抱住她,替她擦擦汗水,或是问问可以为她做什么。说些安抚的话语,让孕妈咪的心灵获得放松。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com