首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

电池寿命有望延长!新型硫金属电池:至少可充放电10000次

前瞻网    2021-12-14 21:23

 

电池寿命有望延长!新型硫金属电池:至少可充放电10000次_产经_前瞻经济学人

人们日常生活中离不开对电池的使用,但是,每一种电池都有“寿终正寝”的那一天。如何延长电池寿命呢?这是科学家一直在探讨的问题。

近日,阿德莱德大学(University of Adelaide)研究人员在硫电池技术方面取得了突破。研究者表示,相信在不久的将来,电池的充电次数可能会增加一倍。

研究人员设计了一种高效的电极材料来催化电池反应,并提高金属硫电池的耐用性。研究者认为,金属硫电池是下一代储能设备的主要候选者,它具有低成本和高能量密度的特点。但它们的循环耐久性很差,即它们可以充电的次数是有限的。

对此,研究人员做出新改进,他们所设计的这款新型硫金属电池,至少可以充电和放电10000次。按重量计算,其储存的能量可能至少是当前一代锂离子电池的2倍。

钠硫电池比锂离子电池便宜几倍,而锂离子电池是一种主流的电池电源,可用于电动汽车和电子产品(如手机和笔记本电脑等)。而钠硫电池中使用的材料是环保的,非常具有潜力。

研究人员也表示,希望这项研究在未来5-10年内,能让金属硫电池在技术上和经济上都能发展出可行的方案。

题为A Mo5N6 electrocatalyst for efficient Na2S electrodeposition in room-temperature sodium-sulfur batteries的相关研究论文发表在《自然-通讯》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com