首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

研究:激活组织中免疫细胞,可有效治愈前列腺癌

前瞻网 2021-12-22 15:34

 

产业数据

复旦大学附属肿瘤医院数据显示,在中国,前列腺癌发病率及死亡率增速分别高达8.92%,13.37%,均位列恶性肿瘤第一。2020年,造成的死亡人数达5万多例,是美国的两倍。现今的前列腺癌治疗包括放疗、手术、化疗和睾酮抑制剂,但是这些方式都可能产生严重的副作用。

近日,一项由惠灵顿Malaghan研究所进行的研究表明,激活前列腺组织中提取的免疫细胞,可有效杀死前列腺癌细胞。

存在于前列腺组织中的免疫细胞被称为MAIT,发生故障时会产生大量的PD-1分子。当 MAIT 细胞被维生素 B 变体激活时,分子 PD-1 被阻断,从而产生了消除癌细胞的抗肿瘤活性。

研究人员表示,前列腺癌通常生长缓慢,但仍会严重影响一个人的生活质量。如果癌症扩散到患者身体的不同部位,尤其是骨骼,那就更危险了。目前的研究是从健康人体和前列腺癌患者提取的血细胞中进行的,后续还需要开展更多临床试验,以确定更多激活MAIT细胞的免疫疗法途径。

该研究论文题为“Mucosal-Associated Invariant T (MAIT) Cell Dysfunction and PD-1 Expression in Prostate Cancer: Implications for Immunotherapy”,已发表在Frontiers in Immunology期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com