首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝睡前喝牛奶好吗

三优亲子网    2021-12-03 09:09

宝宝睡前喝牛奶易患肥胖症

专家建议,孩子6个月大的时候,就应该逐渐断奶(包括母乳和牛奶)。然而,很多家长在孩子睡前前依然继续给孩子饮用牛奶(配方奶粉、全脂或半脱脂牛奶),以帮助孩子更好入睡。即使孩子已经进食固体食物之后,很多家长仍然继续让孩子喝睡前牛奶。

新研究中,美国科学家对7000多名小儿 进行了调查,并分别在孩子9个月大、2岁、4岁半和5岁半的时候,对其饮食与身体状况进行了研究。

结果发现,在2岁时仍然喝睡前牛奶的孩子中,有22.9%的孩子到5岁半时罹患肥胖症。而不喝睡前牛奶的孩子中,这一比率仅为16%。研究人员将孩子母亲体重和孩子出生体重等因素纳入考虑范畴之后,这一结果依然成立。

研究人员告诫广大父母,当孩子开始进食固体食物的时候,继续大量让孩子喝牛奶会导致营养过剩,增加肥胖症风险。

研究人员表示,8盎司(约合227克)牛奶含热量150卡路里,是1—2岁孩子一天所需热量的12%。然而,研究人员表示,这一研究结果并非建议广大医生鼓励新生儿母亲在孩子1岁后彻底给孩子断奶。

知识扩展:“小胖墩”应每年测肝功

专家建议一些“小胖墩”的家长,最好每年到正规医院进行一次肝功能测定。最重要的方法是留意调节饮食。孩子如果体重超标,不能盲目减肥,因为孩子处在长身体的阶段,一定要保证孩子摄入足够生长发育所需要的热量,否则会影响孩子的身体健康。

在此基础上,家长要注意控制孩子的饮食,限制脂肪性饮食,恰当地供给高蛋白食品。

同时,结合饮食调剂采用减重、运动等方法治疗,可以根据孩子不同年龄和条件选择适宜的运动,循序渐进的进行锻炼,如每天要早起晚睡,多做运动,如游泳、骑自行车、体操、长跑等。

日常生活中应留意摄进足量的维生素,比如含B族维生素和维生素C的新奇蔬菜等。经过合理调养和治疗,脂肪肝还是可以被治愈的。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com