首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

效率高达99.9%!科学家造出新型铜结构:杀菌速度为普通铜120倍

前瞻网    2021-12-15 14:52

 

1

一种新的铜结构能比标准铜结构更有效地杀死细菌,这可以帮助对抗日益增长的超级细菌的威胁。这种新的铜产品是RMIT大学和澳大利亚国家科学机构CSIRO合作研究项目的成果,其研究结果刚刚发表在《生物材料》上。

铜表面释放的铜离子对细菌具有毒性。长期以来,铜就一直被用来对抗不同的细菌菌株,包括常见的金色葡萄球菌。

然而标准铜释放离子的过程很缓慢,四个小时才能杀死大约97%的金色葡萄球菌。

研究人员设计的铜可以在短短两分钟内杀死99.99%以上的金色葡萄球菌。因此它不仅更有效,而且速度快了120倍。

研究员用一种特殊的铜模铸造工艺来制造这种合金。他们将铜和锰原子排列成特定的形式,然后用一种实惠的化学工艺将锰原子从合金中去除,留下的纯铜表面充满了纳米级空腔,可释放更多铜离子,从而使细菌的细胞结构退化,更容易受到有毒铜离子的伤害。

该团队认为,这种新材料有着广泛应用,包括学校、医院、家庭和公共交通中的抗菌门把手以及抗菌面罩中的过滤器等。

该研究论文题为'Robust bulk micro-nano hierarchical copper structures possessing exceptional bactericidal efficacy',已发表在《生物材料》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com