首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

导致宫颈糜烂的5大原因

三优亲子网 2021-12-25 08:49

导致宫颈糜烂的5大原因

(一)过份清洁

部分女性很讲究卫生,但缺乏必要的知识,经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,结果适得其反。因为这样做不仅会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,也可造成不同程度的宫颈上皮损伤,最终出现糜烂。

正确的清洗方法:适当清洗外阴,如非必要不要冲洗阴道,不破坏阴道内的生态平衡。

(二)过多人流

多次的人工流产、诊断性刮宫、宫颈扩张术等妇科手术,这些都可能导致宫颈损伤或炎症,最后引起宫颈糜烂的发生。

(三)不洁性生活

未婚女子由处女膜的屏障保护作用,很少发生宫颈糜烂。一旦有了性生活后,阴茎与宫颈有了直接的接触,如果男性不注意性生活卫生,会直接把病菌带入阴道,感染宫颈。

(四)月经持续过长

研究显示宫颈糜烂与月经周期和持续的天数有关,月经周期≤20天或月经持续天数≥8天者患病率为83.33%。因此,凡周期过短、持续时间过长的女性发生宫颈糜烂的可能性就会增大。

(五)多个性伴侣

多个性伴侣、性生活强度过大(每周4次以上)、经期性生活等,也是宫颈糜烂不可忽视的原因。

宫颈糜烂会影响怀孕吗

会影响怀孕。原因有:

1、患者由于宫颈的分泌物增多且黏稠,使精子不易通过,影响精子的活动度,妨碍精子顺利进入宫腔。

2、宫颈的炎性环境会影响精子存在的环境,降低精子的活力。

3、宫颈分泌物中含有大量的白细胞,会吞噬精子。

4、宫颈的细菌及其毒素会杀伤精子,如:大肠杆菌会使精子产生较强的凝集作用,可使精子丧失活力。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com