首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

科学突破!小行星撞地球时间被确定,曾导致恐龙灭绝

前瞻网    2021-12-13 20:03

 

1

希克苏鲁伯(Chicxulub)小行星在6600万年前撞击了地球,造成了恐龙和地球上75%的生命的灭绝。

几十年来,人们已经知道灾难性的小行星撞击在6600万年前的尤卡坦半岛。这次撞击引发了地球历史上第三大灭绝,结束了恐龙对地球长达1.65亿年的统治,并改变了地球上的进化进程。然而,关于撞击后发生了什么以及这些事件如何导致了地球历史上第三大灭绝的更多细节仍然非常模糊。

从2014年开始,科学家通过应用传统和前沿技术的结合,拼凑出一系列线索,使Chicxulub撞击事件的季节得以确定。利用辐射测定法、地层学、花粉化石、索引化石和粘土覆盖层,研究小组在2019年研究确定Chicxulub撞击的季节:春季。

科学家总结,这项研究结果大大增强了追踪地球上生命受损的最初阶段的能力。

该研究论文题为'Seasonal calibration of the end-cretaceous Chicxulub impact event',已发表在《科学·报告》期刊上。主要作者为Robert A. DePalma。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com