首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩发烧发抖怎么办

三优亲子网    2021-12-02 20:10

孩子发烧以后,可能会有发抖的症状。孩子身上发凉发抖而发热,表示孩子的体温还会继续升高。建议在孩子发烧期间多喝些水。注意给孩子保暖了。

体温不高

如果孩子体温不高发抖的话,要观察孩子的症状,接下来体温要升高了。孩子精神好,食欲好,可以试试给孩子物理降温,用温热的水泡泡脚可有缓解发冷发抖。室内的温度不要太低了。可以适当保暖。

体温过高

孩子体温过高,很可能会引起高热惊厥,建议妈妈积极控制孩子的体温,避免体温升到38.5度以上。如果体温超过38.5度,可以遵医嘱使用小儿退热栓等退热药,发烧以后大量出汗,这个时候千万不要吹风,也不要让孩子蹬被。如果持续高烧,建议带孩子去当地医院进一步检查,明确发热具体原因,有针对性治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com