首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

心理安慰来了!《自然》:有哮喘的人,患脑癌风险较低

前瞻网 2021-12-21 16:58

 

产业数据

哮喘一种呼吸道的慢性炎症疾病,表现为发作性咳嗽、胸闷以及呼吸困难。10多年前,科学家首次提出,患有哮喘或湿疹等炎症的人似乎比其他人更不易患脑癌。但是,当时的这一说法缺乏明显的证据。

近日,华盛顿大学的科学家终于找到了支持这一观点的证据。他们进行的研究表明,在哮喘发生时会导致T细胞激活,然后T细胞会分泌一种能够抑制脑肿瘤生长和发展的物质。

在研究过程中,科学家将年龄为4至6周小鼠暴露于诱发哮喘的刺激物环境中,并用盐水处理对照组以进行比较。然后,他们在小鼠3个月和6个月大的时候检查了视神经胶质瘤的发生情况。研究结果表明,患有哮喘的小鼠没有形成脑肿瘤。

进一步的实验表明,在易患肿瘤的小鼠中诱发哮喘会改变其T细胞的行为。小鼠患上哮喘后,它们的T细胞开始分泌一种称为核心蛋白聚糖的蛋白质,这种蛋白质会抑制脑肿瘤生长和发展。

研究人员表示,他们的研究进一步阐明了T细胞在脑肿瘤细胞形成过程中所起的作用,或将可以带来脑肿瘤的新型疗法。

该研究论文题为“Asthma reduces glioma formation by T cell decorin-mediated inhibition of microglia”,已发表在《自然》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com