首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

布置舒适居室 让胎宝宝有一个良好环境

三优亲子网 2021-12-24 15:38

胎宝宝的听觉的神经细胞正在慢慢分化,准妈妈在怀孕期间保持良好的心情,外部坏境也会对准妈妈起到一定的影响,所以准妈妈居住的环境也应该好好布置,使其舒适宜人。

居所环境色调应浅淡

准妈妈所居住的地方应该是干净而美丽的,颜色应该是简单又温柔淡雅的,像是米白色、乳白色、淡蓝色、淡紫色、淡绿色、淡青色等等都很不错。其中。白色让人感觉干净、朴素、纯净;而淡蓝、淡绿、淡青等冷色系的颜色给人的感觉比较深远、空灵、高贵、清冷、平和。当准妈妈从外面的繁杂世界回到了安静恬美的居室中时,本来内心充满着的烦闷和躁动都会变得平静、安宁,心情也能趋向稳定。

倘若准妈妈的工作环境比较紧张、安静、技术要求比较高、神经总是保持在警惕状态的话,在家里可以尝试着使用粉红色、浅棕色、桔黄色等等看起来明亮温暖的颜色来布置。这是因为这些颜色能给人带来一种健康、活泼、向上、鲜明、温暖的印象。当准妈妈从颜色单调的工作环境和神经绷紧的工作状态中回来时,生意盎然、活力轻松的居住环境可以有效抚平准妈妈的紧张情绪,心绪得以抚平放松、体力得以恢复。

此外,在十月怀胎的过程当中,准妈妈在不同时间段对色彩的感官是不完全相同的,所以准妈妈也可以根据自己喜欢的颜色来进行搭配、布置,只要自己觉得祥和舒适就可以了。可是需要注意的是,新近装修好的房间并不适合准妈妈生活其中。

居所整体环境应温馨

从整体环境来看,准妈妈居住的地方应该充满阳光、空气流通,室内温度在夏天应该以27℃~28℃比较适当,冬天,室内跟室外的温度应当维持在不高于5℃,空气湿度应保持在30%-40%。

另一方面,准妈妈还可以挂上几幅格调高雅的书法作品,可以时常欣赏、陶冶性情。因为书法作品的内容往往是发人深省的名言名句,从作品当中不但可以享受得到字体的美感,还能够感觉到乐观向上,赋予人正面的能量。而且还可以再悬挂几张宝宝、准爸爸、并亲任好友的照片,让准妈妈心里充满温馨和希望。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com