首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

跑了也白跑?研究:空气污染严重的地区,体育活动对身体的益处减少

前瞻网 2021-12-24 10:39

 

产业数据

运动对人身体的好处,相信早已经是众所周知的事情了。此前的研究表明,运动不仅能强身健体,而且还可以增强大脑的认知功能。

然而,近日一项由图森市亚利桑那大学领导的研究表明,在空气污染较严重的地区进行体育活动(如慢跑或参加竞技运动),对大脑的健康益处并不大。

研究的参试者为8600名平均年龄为56岁的人。研究人员根据他们的空气污染暴露情况,分成了四个组,空气污染程度通过悬浮在空气中的液体或固体颗粒数来计算。

作者Melissa Furlong 博士说:“我们的研究表明,在空气污染较低的地区,体育活动与大脑健康指标的改善有关。然而,在空气污染严重的地区,体育活动的一些有益效果基本上消失了。但是,这并不表示人们应该减少锻炼。”

他表示,这项研究反而提醒了人们应该尽量避免在交通繁忙的道路上跑步,因为大量的空气污染都来自交通。

该研究论文题为“Association of Air Pollution and Physical Activity With Brain Volumes”,已发表在《神经病学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com