首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝偏食怎么办

三优亲子网 2021-12-23 11:38

三优之家亲子网告诉妈妈们三个生理疗法治疗宝宝偏食,这是一些辅助性的矫正方法,运用起来也能起到立竿见影的作用。

1.控制点心与零食

许多孩子偏爱吃点心、零食,等到了正餐时间又吃不下去。古语说:饥不择食。饥饿时对过去不太喜欢吃的食物也会觉得味道不错,所以对点心和零食的给予要严加控制。

2.安排丰富的户外活动

家长、老师合理安排骑小自行车、玩球、跑步比赛等户外活动,以消耗其能量,促进其食欲。同时禁止孩子刚刚做完剧烈运动后进食,因为此时是没有食欲的,要让他们洗洗手,安静一会再吃饭。

3.及时预防治疗疾病

及时预防治疗幼儿的龋齿、寄生虫病及其他疾病。因为有病也可以改变嗜好,容易引起偏食。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com