首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

“戴口罩前要晃一晃”是谣言!医院称合格口罩可放心使用

前瞻网    2021-12-01 18:13

近日,检测机构“微源检测”发视频称,称一次性医用外科口罩出厂前会使用环氧乙烷消毒,环氧乙烷是一类致癌物。因此,使用口罩前需要晃10-20次,晃掉称残留的环氧乙烷。

1

视频发布后迅速传播,引发了热议,不少网友惊呼自己之前口罩戴错了,摄入了致癌物质。

然而,上海交通大学医学院附属仁济医院公众号曾发文解释,一次性医用口罩出厂时的环氧乙烷残留量有明确规定,即不得大于10μg/g,在该浓度下对人体是不会产生伤害的,因此通过正规途径购买的合格口罩大家都可以放心使用。

11月30日,该视频已删除。微源检测技术人员表示,合格的口罩环氧乙烷残留值虽低于国家标准,但越少越好,应在佩戴前晃一晃减少残留。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com