首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

弄懂抱水,才能提高自己的游泳速度

中国婴游网    2021-12-05 11:53

当我们开始了解“抱水”这个词的时候,这显示咱们已经开始真正了解游泳这项运动了,掌握良好的“抱水”,你的游泳水平一定不会太差!

经常教练说“抱水”不好,“抱水”太迟等等,那么“抱水”到底是怎样的动作?我理解的“抱水”概念是:泳者在真正发力之前,身体的某些部位对准水(铆定水体,准备对水发力从而产生游泳的动力),通常是手掌最先开始,包括但不限于手掌,还有手腕,还有小臂,肘关节甚至部分大臂,蝶仰蛙自在抱水细节上还是有些许不同的。

弄懂抱水才能提高自己的游泳速度

每个人因为个体差异和理解不同,抱水会有些不尽相同,但基本上也是大同小异的。一些注意事项总的来说,力量小的初学者抱水尽量不要太大截面积,不然容易受伤,也不容易把整体技术动作连贯起来。一开始手掌感受到抱水就很好了!

“抱水”的要点是什么呢?总听说“早抱水”,为什么要“早”,“早抱水”需要提前形成抱水姿态,这样发力行程就长,推出的水总量就多,那么收到的持续反作用力也就更多,就是一次划臂更多动力。反之迟了就丧失了这次划臂的部分动力。

“高肘抱水”也是早点形成“抱水”的姿态并保持住,参与“抱水”的肌肉保持紧张,扩大与水的接触面,尽可能铆定水体(是动态的哦),良好的持续地“抱水”给予泳者不断前进的动力,在发力阶段始终让手掌小臂始终对准水,并拢手指,手指、手腕都不可松劲,保持一个整体(像一只浆),过程中要主动去感受这只浆对水的压力以及水对它的反作用力。积极把它转化成前进的动力。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com