首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

猪肠不只能吃!科学家:猪肠做的药可治疗多种疾病炎症

前瞻网 2021-12-21 16:56

                                                       1

当身体试图抵御感染时,被称为中性粒细胞的免疫细胞可能会射出蜘蛛网状的有毒蛋白质网络,以帮助遏制入侵者。然而,当未获得适当调节时,这些网状的中性粒细胞外陷阱(NET)会形成血凝块并促进多种疾病炎症。

利用去纤维钠(Defibrotide),研究人员最近成功地阻止了有害NET的形成和发展。去纤维钠是一种从猪肠道的细胞中提纯的复杂混合物。目前,它被用于治疗干细胞移植后的肝脏血管堵塞。

在一种被称为抗磷脂综合征的自身免疫性疾病(APS)患者中,NET是血液凝固的主要促成因素。大约20年前,去纤维钠被首次报道为可能治疗一种危及生命的APS,但其机制尚不清楚。

受这一观察的启发,密歇根医学院的一个风湿病学小组最近测试了去纤维钠如何与免疫细胞互动。根据发表在《关节炎与风湿病学》上的结果,他们发现这种治疗不仅抑制了中性粒细胞释放NET,而且还减少了APS小鼠的血液凝结。

论文的资深作者、密歇根医学院风湿病学副教授Jason Knight博士说,该疗法在中和NET和血栓形成方面非常有效,它使患有APS的小鼠完全康复。这能对APS治疗具有重要意义。

该研究论文题为'Defibrotide inhibits antiphospholipid antibody-mediated NET formation and venous thrombosis',已发表在《关节炎与风湿病学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com