首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

阿姨空腹吃山楂长结石喝10桶可乐康复 阿姨:这么治病还挺快乐

前瞻网    2021-12-09 20:42

 

1

近日,一位64岁的阿姨由于空腹吃了2斤山楂,胃里长出一个鸡蛋般大小5-6公分的结石。胃肠内镜诊疗中心医生介绍,她的胃石质地比较坚硬且胃里已有两处溃疡,就让阿姨喝了几天可乐。喝了10桶可乐后,胃石通过碎石分割后排出,一周后再复查阿姨已恢复。

生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该慎食。而山楂最好是煮熟后再吃。柿子也是同理。

医生之所以让阿姨喝可乐,是因为可乐中的碳酸氢钠可使植物性胃石部分溶解或变松软。

医生提醒:秋冬季节柿子山楂下市,空腹不要大量吃柿子山楂,谨遵医嘱进行治疗,不要盲目喝可乐治病!

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com