首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

惊悚!人体内藏着至少1000亿个潜在致癌细胞

前瞻网 2021-12-20 19:12

 

1

你以为自己很健康?其实,看不见的危险潜藏在人体内!在一项新研究中,科学家发现,60岁以上的无癌人士体内至少有1000亿个细胞与癌症突变相关。

虽然数字吓人,但也有好消息:根据美国国家癌症研究所(U.S. National cancer Institute)的数据,这些突变中的绝大多数不会起任何作用,大多数人(60%)的一生都不会被诊断出癌症。

研究人员对之前发表的正常组织测序数据进行了荟萃分析,以分类卵子受精后发生的突变。

该研究的作者、科罗拉多大学癌症中心副主任James DeGregori说:“当你有数万亿个细胞,并且它们被维持了一个世纪之久,可想而知所积累下来的突变。”

“根据已知的突变率,有突变并不令人惊讶。该研究指出的一件事是,我们需要从不同的角度开始研究这些突变,以及它们如何或是否会导致癌症。”DeGregori解释说。

这一研究结果最近发表在《衰老与癌症》杂志上。

“为了了解癌症的发生,我们需要观察正常组织。”该研究的作者、科罗拉多大学生物化学和分子遗传学部门的博士后研究员爱德华·埃文斯(Edward Evans)说,“当发展成癌症时,所有的突变都已经存在,我们并不知道哪些突变实际会导致癌症发生。

“我们的想法是,人体内的很多突变都是致癌的,或与癌症有关,但我们不知道有多少。我们认为,随着人们年龄的增长,它会增加,但我们并不一定知道哪些会普遍存在,我们也不知道有多少细胞实际上可能有这些致癌突变。”

“我们有大约3万亿……因此,换个角度来看,1000亿个带有致癌突变的细胞并不是我们细胞总数的大多数。”埃文斯说道,“但考虑到只需要一个细胞就能导致癌症,这个数字令人惊讶。如果有数十亿的细胞有这些突变,但没有癌症迹象,这意味着什么?体内有这些致癌突变意味着什么?”

但先别感到恐惧。DeGregori指出:“绝大多数突变不会产生任何作用,也不会引起任何问题,许多甚至不在编码序列中。”“我们身体里的每个细胞都有几十个突变,如果不是数百个或数千个,那么我们有机会开始问,我们看到的这些突变模式是否可以决定一个人是否有很高的癌症风险。”

另一种可能的研究途径是为什么一些组织有如此高的致癌突变率,但癌症的发生率相对较低,而其他类型的组织有相对较低的致癌突变水平。

“在我们开始这项研究之前,我不知道几乎90%的结肠细胞会被致癌突变所占据。”DeGregori说,“这一数字如此之高令人相当惊讶,但我们患结肠癌的比例相对较低。所以,研究不同组织类型之间的差异是很重要的。例如,为什么皮肤上的上皮组织被致癌变异所控制,而肺组织却保持在一个相当低的水平?”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com