首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

帮助孩子养成好性格

三优亲子网    2021-12-09 20:56

今天是孩子来到妈妈身边6周岁第1个月第2天,今天的孩子很安静的呆在妈妈的身边听妈妈专门给他放的音乐呢!看着孩子恬美的面容,你们是不是觉得很满足?

6年来的每一个日日夜夜,你们肯定大部分时间是在孩子的身边度过的,这么长的时间了,想必你们对自己孩子的性格也有了大概的了解了吧!自己孩子的性格到底惹不惹人喜爱呢?孩子就要去上学了,自己的孩子的性格在学校里会受到小朋友的喜爱吗?你们要知道自己孩子的性格类型,并对孩子的性格做出一些调教!

1、 张扬型孩子——偶尔进行冷处理

要是自己家的孩子有着十万个为什么,不但问题多多,还有打破沙锅问到底的精神,你们肯定难以招架吧?要是你们自己家的孩子和其他小朋友玩耍时,发现自己的孩子总是喜欢抬高自己而踩低别人,认为自己无所不会。这时你们就要意识到自己家的孩子极有可能属于张扬型的孩子,要是自家的孩子是骄傲的小宝贝一直这样发展下去,长大后的他极易成为个以自我为核心的自大狂。这可不是你们想要看到的结果吧?

当自己家的孩子提出了一个自己不能立刻回答的问题,那你们可以先说不知道,等妈妈找到答案再告诉你吧!你们说出这句话就一定要去实现,等找到答案了要及时告诉孩子,不要让孩子认为你是在糊弄欺骗他,这也是在生活中以身作则会对孩子的道德品质形成积极的作用。要是孩子太咄咄逼人了,你们偶尔可以对他冷处理。对这些孩子的偶尔冷态不会对他们产生什么不良反应的,甚至有时候还能治孩子的傲娇性子。

2、 消极型孩子——热情的鼓励

要是你们发现自己的孩子是典型好养的乖宝宝,想着自己家的孩子既不会总是缠着自己哭闹,也不会像个十万个为什么那样提出些自己回答不了的问题,跟周围差不多大的孩子比较下,你们是不是觉得异常庆幸?但是你们有没有发现自家的孩子好像太过安静了,有时候在一群嬉闹的孩子中间反而显得孤僻了,而且你们也在为孩子那么大了还害怕陌生人而感到头疼吧?

这时你们就要意识到自己的孩子很有可能是消极型的孩子。遇到一件很小的事时,你们的孩子很容易紧张不安,那你们要在孩子的紧张情绪缓解后给孩子进行一些放松心情的活动。在日常生活中,你们要多给孩子热情的鼓励和支持,而且也要增加与孩子的互动,尽量地支持和肯定孩子做出的积极反应。比如你们在陪孩子看书的时候,就可以就书上的内容提出一些简单的问题,让孩子在看书的时候多进行思考以得到更深刻的记忆力。要是孩子答对问题了,你们可不能吝啬自己的夸奖和赞美啊!要是自己的孩子犯的错误很严重,妈妈也不能对着孩子吼骂,要是一定要给孩子一些惩罚以告诫他,那你们对孩子的惩罚手段也要再三思量。

3、好动型孩子——给予耐心的鼓励

要是你们发现自己的孩子过于精力充沛,总是不能安分地坐在一旁学习,也不会安静地独自呆在一处,喜欢窜进一大堆人里跟玩追赶游戏,时不时还发出些尖利的喊叫声,等到他汗流浃背才能停下来。有时候你们会认为这只是小孩子贪玩的表现,但是你们慢慢地会发现这样的孩子注意力极易分散,也没有纪律性,不喜欢受约束的生活。

那你们要意识到自己的孩子极可能是好动型的孩子。这些孩子对事物的兴趣只有三分钟热度,他们的脚下似乎有个风火轮,一刻也停留不得。那你们就要耐心地帮孩子找出他最感兴趣的东西并陪着孩子进行游戏和学习。在学习和游戏前,你们可以先给孩子提出几个问题或是任务,让孩子带着问题去学习,这样就有利于孩子静下来集中注意力去学习。在日常生活中,你们可以多和孩子进行些智力游戏,比如下棋、做手工、拼图等,也许孩子刚开始不能很好地坚持下去,但是你们要耐心地支持和鼓励孩子完成任务,在适当的时候,你们还应该对孩子的成就予以赞扬。

编者的话:妈妈是孩子性格的设计师,为了帮助孩子形成好的性格,你们要和孩子努力啦!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com