首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期有哪些的症状

三优亲子网    2021-12-09 20:56

怎么知道怀孕了

月经没有准时来

如果月经一向来得很准,这次突然过去了十几天还不来,即使偶有出血或出血量很少,也应注意检查是不是怀孕了。

基础体温持续在高温段

体温到了该来月经时仍然保持在高温段,如果此现象持续15~20天,就可以考虑已经怀孕。基础体温无规律者,也可以根据自身身体发热、无力等感觉,结合基础体温表,判断是否怀孕。

早孕反应

大多数妇女一旦怀孕,在停经后40天左右开始出现恶心、呕吐、吃东西不觉香甜、想吃酸的、行动有气无力等现象。这些现象多半在早晨起床后几小时内比较明显,叫做早孕反应。

需要注意的是,在孕妇未有任何自觉怀孕症状前,有些人的身体会有发热、慵懒困倦及难以入睡的症状,由于一时未察觉是怀孕,许多人会误以为是患了感冒。所以在此阶段,千万不要随便吃药。

由于现代妇女营养较均衡、体质健壮,也有许多孕妇并无任何“害喜”症状出现。

乳头、乳晕及乳房变化

孕早期,乳头、乳晕、下腹中央及外阴等部分的皮肤,会因激素分泌增加的刺激而产生黑色素细胞,使乳晕变得较广、乳头变大,而且颜色加深。此时胸部常有胀痛感,随着孕期的延长,乳房会变大,摸起来有结块的感觉。孕妇也可凭此推断是否怀孕。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com