首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝食补 你做的对吗

三优亲子网    2021-12-09 20:42

想要宝宝健健康康,长得高长得壮,关键是要把好营养关。0-3岁是宝宝成长最迅速的阶段,因此要特别注意补足营养。

小宝宝怎样补营养才可靠?市面上有形形色色的婴幼儿营养品,买哪些安全又有效呢?对小宝宝而言,食补自然是最安全最方便的营养补充方式,但由于婴幼儿的消化吸收能力弱、食量小,某些营养素食补的效果甚微,如不额外服用适量营养补充品,宝宝容易出现缺乏症状。

对于婴幼儿营养补充,不少父母误入认识误区,总凭着一些食补老经验来照顾宝宝,而忽略了这些方法本身收效甚微。例如多喝骨头汤就可以补钙,吃鱼就能吃足DHA等等。以下3种进补老经验不见效,你还深信不疑吗?

不靠谱食补:骨头汤补钙

效果:★★☆☆☆

骨头汤、虾皮、虾米、荠菜等都是高钙食物原料,可以适量添加到6个月宝宝的辅食中。但光是依靠辅食中的这点钙,并不能满足宝宝日益增加的钙质需求量。

实际上骨头汤中溶出的钙非常少,虾皮的食用量少,因此宝宝能辅食中摄入吸收的钙量非常少。尤其是半岁以前,都不要给宝宝喝骨头汤或虾皮,因为过浓的口味影响宝宝味蕾发育,同时潜在过敏风险。因此,要给宝宝有效补钙,应根据其胃肠道吸收特点,选一款合适的婴幼儿钙制剂。

婴儿补钙产品哪种好?先是钙源要稳点安全、吸收利用率高、不刺激肠胃,以L-乳酸钙为佳。其实含钙量适当,正常服用能满足宝宝的钙需求。再次,剂型上优先选择易吸收的滴剂或散剂。最后,若是产品中添加了维生素D或CCP等促进钙吸收的成分,则补钙效果更佳。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com