首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

阵痛来了怎么办?

三优亲子网 2021-12-31 08:49

所谓的产前阵痛就是胎儿分娩前,子宫收缩所产生的疼痛。孕期即将结束,子宫会开始收缩,让胎儿缓缓从子宫颈下降,藉由不断地收缩紧绷,推动胎儿。在子宫颈开两指以后,子宫收缩的频率及强度会越来越增加,也就是越来越密、越来越痛。大约3至5分钟收缩一次,每次持续30至40秒;在接近子宫口全开的时候,子宫收缩可密集到1至2分钟收缩一次,每次持续45至60秒。阵痛来了怎么办

阵痛来了怎么办(图)

孕妇在等待分娩的过程中,站立,坐在椅子上,蹲着,挺起上身的姿势等都能推进子宫收缩和胎儿出生,产妇的姿势在方向上如果和重力的方向相同就会很省力。

改变姿势

稍微改变姿势即能意外地缓和难过的阵痛。所以阵痛中最好采取舒服的姿势度过。从一些介绍的姿势中,选择自己感觉舒服的姿势,积极试试看。

姿势1:上身采取稍挺起的靠卧姿势

调整床的倾斜度,或用枕头、坐垫使上身稍微挺起。这种靠卧姿势比完全仰卧更容易克服疼痛。舒适的角度让自己感觉。

姿势2:跨坐在椅子上

两脚张开、跨坐在椅子上,有利产道扩张。同时能减轻腰部负担。将体重负荷在椅背,身体稍微前倾位要诀。

姿势3:利用网球推高肛门

不可使力欲想便力时,可把网球抵着肛门到会阴的部位,然后坐在上面。也可以利用手指压迫。

姿势4:把体重负荷在墙上

手压着墙壁,身体前倾,将体重负荷在墙壁上。由于是站立的姿势,故有帮助胎儿降落的效果。

姿势5:趴在椅子上

膝盖跪地,臀部挺起,趴在椅子上的姿势,也具有缓解疼痛的效果。而且前倾的状态也有缓解腰痛的功效。

姿势6:丈夫来帮忙

在腰骨的上下左右进行按摩,或者用力压迫肛门,另外指压背部、腰部时,应使用拇指强力按压,这时候的你,请在指压时吐气,放松力量时吸气。

泡脚

身体因为血液流通缓慢而变的冰凉,加剧了疼痛感。想办法使脚变暖,可以用温水泡脚或者穿上保暖的鞋子,促进血液流通,从而促进阵痛,减轻疼痛。

补充能量

忍受身体疼痛的时候会消耗一些体能,可以利用阵痛的间歇补充能量,但是忌讳吃冷的或者油腻的事物,也不可过多的进食,可以吃些容易消化的食物或者是喝一些能补充能量的饮料也可以。

胎儿的产出要借助阵痛的力量,一动不动地躺着,是很被动的做法,可以动脑筋选择一些姿势帮助推进分娩。将阵痛很好地利用起来,更好地成为分娩的动力。

文章由三优亲子网整理发布,转载请注明出处。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com