首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿肉松怎么做的呢

三优亲子网 2021-12-31 08:49

在照顾孩子的过程中,对于婴儿来说,他们的营养主要来源于母乳。这时候妈妈需要照顾好自己,以确保给婴儿提供充足丰富的奶源。而成长到一定的程度时候,可以适当的给孩子添加一些辅食,而婴儿这么小,妈妈可以给他们做些什么样的辅食呢?肉松,富含丰富的蛋白质,而牛肉松中的氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,可以补充人体的能量,而且还可以提高人体的免疫功能。那么婴儿的肉松怎么做呢?接下来,本文将为妈妈分析牛肉松的简单制作方法。

牛肉松里面含有丰富的蛋白质和氨基酸,常吃牛肉松不但能补充给我们人体需要的能量,而且牛肉松还能提高我们的抵抗能力和免疫功能。

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。富含肌氨酸、维生素B6、肉毒碱、钾、锌、镁、铁、丙胺酸等。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

1 我们首先将牛肉洗干净,切成块,然后加点生姜、大蒜、盐,充分搅拌均匀,一起放高压锅里煮烂。大概煮15分钟的样子。

2 15分钟后,确定牛肉已经煮烂后放搅拌机里搅拌使其搅碎,不需要很烂,因为后面的步骤还需要再次搅拌。

3 然后就是放平底锅翻炒,这一步不需要放油,我们只需要一直翻炒,直到炒干为止即可。

4 再次放搅拌机里面搅拌,大约搅拌10分钟,松脆的牛肉松就做好啦!

5 最后当然是来尝尝自己做的劳动成果啦,给宝宝吃之前,自己先尝一下味道如何,不能太咸。如果自己吃还可以加些其他的料。

上文我们介绍了宝宝食品的几点要求,对于宝宝来说,需要吃到的食品当然是容易吸收和消化的最好,而牛肉松就是非常容易消化的食品,牛肉松有丰富的蛋白质和氨基酸,能提供给人体多种微量元素,牛肉松非常适合宝宝食用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com