首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

预防早产的新认识

三优亲子网 2021-12-31 14:38

早产发生率约占所有妊娠的11%,这个比例是偏高的。因此,如何预防早产发生就成了一个关键问题:

1、以前在早产的防治上,一直将重点放在治疗和阻止早产发生方面,但效果并不明显。近年强调要将重点放在早期识别高危孕妇和预防早产方面,同时强调对高危孕妇的系统管理和预防教育。

2、实践表明:寻求产前监护越早,次数越多,比晚去或少去的孕妇发生早产的越少。

3、众所周知,妊娠期吸烟、喝酒等不良行为习惯,不仅可致低体重儿,还可增加早产发生。因此,为了腹中胎儿的健康,孕妇必须戒除这些不良习惯。

4、生殖道感染是早产发生的主要因素之一。因为生殖道感染中,细菌及其产生的毒素可侵入绒毛膜羊膜,进而刺激蜕膜细胞产生细胞毒素和前列腺素,引起早产发生。所以,在妊娠中晚期,孕妇必须加强会阴部卫生保健,积极防治细菌性阴道炎,以防止胎膜炎和子宫内感染,避免诱发早产。

5、营养不良会导致胎儿发育不良,与早产也有非常密切的关系。比如,患贫血的孕妇,早产发生率偏高,所以孕妇应重视孕期的营养和保健,必要时在医生的指导下进行补充。

6、研究表明,紧张、忧郁等心理因素也会引发早产或者流产。因此,孕妇应积极通过自我调节或心理咨询及必要药物等方法,改善不良的心态,以预防早产的发生。(魏开敏)

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com