首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宠物狗远比你想的聪明!研究发现:狗狗最多可理解215个单词

前瞻网    2021-12-09 18:09

 

宠物狗远比你想的聪明!研究发现:狗狗最多可理解215个单词_产经_前瞻经济学人

狗是人类最忠诚的朋友。狗狗之间也存在差异,有些狗似乎听不懂“坐下”和“躺下”这两个词。近日,一项新研究表明,犬类平均能理解多达89个单词和短语。

加拿大的研究人员调查了165位狗狗的主人和狗狗,了解他们的宠物对不同单词和短语的理解程度。平均而言,主人表示,他们的狗可以回应89个术语。据报道,一只特别聪明的狗总共能够理解215个词语。

而狗狗会回应的大部分词是命令词汇,包括“坐下”、“翻身”和“躺下”等经典词。

报道称,几乎所有的狗都会对自己的名字做出反应,并且大多数会对“坐下”、“过来”、“下来”、“停留”、“等待”、“不”、“好”和“离开”等命令做出反应。

研究人员表示,狗可能需要接受正式的训练,才能学会更多的词。按品种观察不同的狗狗,发现澳大利亚牧羊犬、边境牧羊犬和德国牧羊犬等牧羊犬,以及比熊犬、查理士王猎犬和吉娃娃等玩具伴侣犬,比其他品种类型的狗对更多的单词和短语有反应。

研究人员认为,由于狗狗的进化历史和与人类的密切联系,家犬已经达到了其它物种无法比拟的水平,能对人类语言和非语言线索做出反应。另外,狗可能可以学会以特定的方式对特定的单词和短语做出反应,而不是“根据词语的意思”做出反应。

题为Responses to spoken words by domestic dogs: A new instrument for use with dog owners的相关研究论文发表在《应用动物行为科学》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com