首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

强!4位数学大佬入驻华为,都曾获“数学界的诺贝尔奖”

前瞻网    2021-12-08 21:29

 

1

日前,法国高等科学研究所(IHES)终身数学教授、菲尔兹奖得主洛朗·拉福格(Laurent Lafforgue)宣布加入华为法国公司,入职华为之后首次亮相也吸引了世界高度关注。

拉福格在1984和1985年曾连续2次拿下国际奥林匹克数学竞赛(IMO)的银牌,2002年获得了菲尔兹奖。菲尔兹奖是数学界的最高奖项,因诺贝尔没有数学界,因此也被成为“数学界的诺贝尔奖”。

今年10月,拉福格加入华为巴黎研究所,他当前研究的拓扑斯理论是一个高度抽象的数学命题,可能作为理论基础为通信、计算、人工智能领域打开新的世界。

除了拉福格之外,华为在法国设立的拉格朗日研究中心还有3位顶级数学家,分别是法国高等科学研究所的马克西姆·孔采维奇、苏黎世理工的阿莱西奥·菲加利以及法兰西学院的皮埃尔-路易斯莱恩斯。三者也都曾获得菲尔兹奖。

除了这四位数学家外,根据创始人任正非的说法,华为至少有700名数学家、800多名物理学家、120多名化学家、六七千名基础研究的专家和六万多名各种高级工程师、工程师。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com