首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

很多人都说自己是敏感肌肤,那么敏感肌肤的症状有哪些呢?

轻壹健康    2021-12-31 14:39

现在大家的肌肤都分类了很多种,例如油皮、干皮、混合皮、敏感皮等,其中最常见的最可怕的就是敏感皮,因为敏感的肌肤会给患者带来很多的困扰,甚至导致患者的心理和心情都受到影响。而且很多人都是敏感肌肤,严重的是风吹日晒都会引起肌肤出现问题,那么敏感肌肤的症状有哪些呢?当我们知道了敏感肌肤的症状后,可以判断自己就是敏感肌肤,从而加强对肌肤的保护。

敏感肌肤的症状有哪些

1、大部分敏感性的皮肤会看上去皮肤比较薄容易敏感,皮肤表皮薄,细腻白皙,皮脂分泌少,角质层保持水分的能力降低了皮肤就很较干燥,因此脸上可以看到一些扩张血管,微血管明显,也就是常说的红血丝。

2、皮肤非常容易泛红、过敏,例如接触化妆品或季节过敏后易引起皮肤过敏,敏感部位的皮肤会出现红、肿、痒的症状。皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿;或者一般情绪波动或者是喝一些热饮后脸很容易泛红。

皮肤过敏,泛红

3、容易受冷风、食物、水质、紫外线、合成纤维、香味、色素等外在环境或物质的影响,引起皮肤过敏,严重的还会出现红肿或者是刺痛、水疱、红斑以及瘙痒等症状,有些还会出现脱屑或者是紧绷、干燥的情况。而且因季节变化而使皮肤容易呈现不稳定的状态。主要症状是搔痒、烧灼感、刺痛、皮肤发痒和出现小疹子。

干燥肌肤

总之,敏感的肌肤非常容易过敏,同时也可能会伴有红肿干屑,水泡,或病灶结痂及渗出液化等症状,最主要的是并不是只有脸上的肌肤敏感,许多部位的肌肤都可能存在敏感的可能。而且从专业的角度来说,敏感性皮肤是一种问题性皮肤,那么造成敏感肌肤的根本原因就是皮肤的角质层变薄、受损、免疫力下降后没有及时恢复的情况下,还收到了进一步的外界刺激,那么久而久之就成了敏感肌肤。甚至有的人也不排除是天生的敏感肌肤,那么就要注意格外的护理了。

通过本篇的介绍,希望能帮助大家对于敏感肌肤能有进一步的认识了解,在生活中有不少的男男女女因为敏感肌肤而备受折磨,那么想要远离这种困扰就要对这种这种有更全面的认识,不管是症状、原因,还是治疗的方式都应该了解,所以本篇敏感肌肤的症状有哪些大家可以参考哦

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com